Brasileiros não precisam solicitar visto antes de embarcar para a Irlanda!

Basta levar os documentos necessários para cada visto pretendido. Veja como é fácil:

Até 90 dias 

Se a sua estadia na Irlanda for de até três meses, você receberá o visto de turista. Para isso, você precisa apresentar na chegada:

  • Passagem de volta (com data de volta para até três meses)
  • Reserva de hotel / carta de acomodação da escola
  • Carta da escola comprovando o curso e a duração, em caso de estudo
  • Comprovação de que está levando dinheiro (aprox. 500 euros por mês de estadia)
  • Seguro viagem (opcional)

Entre 3 e 6 meses de curso 

Se seu curso tem duração de até 6 meses, você pode tirar o visto Stamp 2A, que permite estudar mas não dá permissão de trabalho. Nesse caso você deverá apresentar:

  • Passagem de volta (com data de volta para até seis meses)
  • Reserva de hotel / carta de acomodação da escola
  • Carta da escola comprovando o curso e a duração (até seis meses)
  • Comprovação de que está levando dinheiro (aprox. 500 euros por mês de estadia)
  • Seguro viagem (opcional)

6 meses de curso (programa de um ano acadêmico) 

Se você está se matriculando em um programa de um ano acadêmico (6 meses de curso + 6 meses de férias), isso significa que seu curso é de seis meses, mas você terá um ano de visto com permissão de trabalho. Sendo permitido trabalhar 20 horas  semanais durante o período do curso e 40 horas durante o período de férias.

Nesse caso, você deve apresentar:

  • Passagem de volta (com data de volta para até um ano)
  • Reserva de hotel / carta de acomodação da escola
  • Carta da escola comprovando a matrícula no programa de um ano acadêmico
  • Comprovação de que está levando dinheiro (no mínimo 3 mil euros)
  • Seguro governamental – contratado com a escola

Com toda essa documentação OK, você receberá na entrada do país um visto válido por 30 dias. Dentro desse período, você deve:

  1. Abrir uma conta no banco e depositar os 3 mil euros exigidos. O banco emitirá um extrato em até 5 dias. 
  2. Com a carta da escola e o extrato bancário comprovando os 3 mil euros, você solicita o GNIB (visto de um ano).
  3. Por último, você solicita o PPS – um documento como o nosso CPF que você precisará para trabalhar na Irlanda.

DÚVIDAS FREQUENTES

Como abrir a conta no banco? É tão simples assim? 

Sim. Você abrirá uma conta como estudante. Basta levar a carta da escola comprovando seu curso, seu passaporte e um comprovante de endereço (geralmente providenciado pela escola, já que a acomodação inicial contratada é através deles), e claro, o dinheiro para ser depositado. 

Quanto tempo o extrato demora para chegar? 

O extrato é emitido em até cinco dias, e chega no endereço fornecido. 

Posso usar os 3 mil euros enquanto isso?

Não. Até o extrato chegar você não pode deixar a conta abaixo de 3 mil euros. Por isso você precisar levar uma quantia extra para se manter durante os primeiros dias. 

O visto é pago? Quanto tempo demora para sair?

Sim. Você precisa pagar uma taxa de 300 euros ao solicitar o GNIB, que pode ser pago em cartão (da própria conta na Irlanda, VTM ou crédito) ou boleto bancário. Essa taxa nunca está inclusa no pacote contratado em qualquer agência de intercâmbio. Se o pagamento foi feito em algum cartão, sai no mesmo dia. Se feito em boleto, até uma semana. 

Onde eu solicito o GNIB?

O GNIB é solicitado no seguinte endereço: 13/14 Burgh Quay, Dublin 2

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato! A gente te ajuda!

Tag: , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *