Para poder ingressar em terras australianas e realizar o seu sonho, um ponto fundamental é a solicitação do visto. Essa tende a ser uma tarefa complicada e burocrática, por isso, criamos este post para ajudar nossos exploradores a não se depararem com grandes dificuldades.

Visto de Estudante O visto de estudante australiano é concedido àqueles que frequentarão cursos de línguas ou universitários com duração mínima de 14 semanas. Com este mesmo visto é possível exercer atividades remuneradas de até 40h quinzenais legalmente, desde que o estudante solicite uma autorização ao Departamento de Imigração na Austrália. Os requisitos básicos para dar entrada no visto são: – Preenchimento dos formulários 157A e 956A; – Proficiência em Inglês (apenas para cursos profissionalizantes e universitários); – Pagamento da taxa para a embaixada australiana; – Confirmação de matrícula (COE); – Pagamento do seguro saúde obrigatório; – Resultado dos exames médicos (veja aqui a lista de médicos credenciados no Brasil); – Evidências de recursos financeiros; – Evidências de motivos para retornar ao Brasil (bens, cônjuge, filhos, carteira profissional etc); – Cópia da reserva da passagem aérea. Para menores de 18 anos: – Autorização dos pais em quatro vias com firma reconhecida em cartório por autenticidade; – Formulário 1229 assinado com cópias autenticadas dos documentos de identidade dos pais anexadas e certidão de nascimento do passageiro; – Welfare later da escola. O tempo médio de processamento do visto é de 25 dias úteis. Recomenda-se fazer a solicitação com dois meses de antecedência da data inicial do curso.

Leia também: Como obter o visto irlandês?

Tag: , , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *